Hauswirtschaft

Unsere Hauswirtschaft - eine Leiterin, eine Gehilfin und zwei bis drei Auszubildende mit zeitweiliger Unterstützung durch Praktikanten - verpflegt täglich ca. 60 Personen mit einer frischen, abwechslungsreichen, vollwertigen und ausgewogenen Kost. Zu einem sehr großen Teil kann auf Produkte aus eigener und regionaler Produktion, wie z.B.: Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Eier und Milch zurückgegriffen werden. Neben der normalen gemischten Vollkost wird täglich auch für Vegetarier mit gekocht.

Bei der Gestaltung von Festen und Veranstaltungen trägt die Hauswirtschaft gerne zu einem guten Gelingen bei.

Abhängig von der Nachfrage bieten wir die Ausbildung zum/zur Hauswirtschafter/in oder Hauswirtschaftshelfer/in an.

Die abwechslungsreiche Tätigkeit in der Hauswirtschaft umfasst folgende Bereiche:

  • Haushaltsführung
  • Nahrungszubereitung
  • Wäschepflege
  • Nähen
  • Reinigung und Pflege von Räumen
  • Blumenpflege und Dekorieren
  • Bevorratung
  • und vieles mehr.